« 3月のお休み | トップページ | 再入荷です! »

2016年3月 2日 (水)

牡蠣をまるっと使ってます

宮城県気仙沼から
「完熟牡蠣のオイスターソース」届きました(一個980円)。
一般的なオイスターソースは、
牡蠣の煮汁を使って作るものらしいのですが、
このソースは牡蠣をまるごと使っているので、
牡蠣の旨みがたっぷりです!
使っている牡蠣はもちろん気仙沼産です。

中華料理に使うと一気に本格的な味になりますし、
きんぴらなどの和風の料理に使ってもおいしいです。
そして、我々が密かに気に入っている食べ方は、
「オイスターマヨトースト」です。
マヨネーズとこのオイスターソースを混ぜて、
パンに塗ってトーストするだけ。
牡蠣の風味とマヨネーズが意外なほど合って、おいしいですよ~!
詳しくはオイスターソースに付いている「お茶っこレシピ」に
載ってます。
001

|

« 3月のお休み | トップページ | 再入荷です! »

東北のもの」カテゴリの記事