« 2020年1月 | トップページ | 2020年3月 »

2020年2月

2020年2月24日 (月)

恒例の夜です

こんばんは~。みなさまお元気ですか?
こちらは二人とも元気にやっていますよ。

さて、このブログ恒例の(?)連休がもうすぐ終わるどんよりした夜を迎えております。
この3連休に入る前、金曜日の夜まさに寝る直前に、その日にやらなければならない仕事をやっていなかったことを思い出してしまいまして。
なかなか眠れず、寝たと思ったら仕事の悪夢を見て汗びっしょりになって起きるという一夜を過ごしてこの連休が始まりました。
やり忘れていた仕事はそれ自体は5分もあれば終わることだったので、土曜日にちょっとだけ職場に行ってきました。
それで大丈夫だったのかは明日行かないとわかりません。。。
大丈夫だったと思うのですが。。。あぁ~気が小さい心配性なわたし。行きたくないな~。ドキドキ。

一方、焙煎する人は毎週末の焙煎を欠かさずやっています。
最近は一度に焙煎する量をもう少し増やそうと思っていろいろ試しています。
やはり焙煎する量が変わるとやはり微妙に火加減や焙煎時間などを調整しなければいけないとのこと。
ありがたいことに、3月にまた豆を販売する機会をいただきまして(詳細はまた後ほどお知らせします)、その時までに間に合うよう絶賛調整中です。味ももっとおいしくなるように焙煎する人ががんばっていますので、お楽しみに~。

では、みなさんいろいろありますが、こまめな手洗いで元気に乗り切りましょうね。

|

« 2020年1月 | トップページ | 2020年3月 »